Badaam Ka Shira


बादाम का शीरा:

आवश्यक सामग्री
  • बादाम - 200 ग्राम
  • दूध - एक कप
  • चीनी - 200 ग्राम
  • घी - 100 ग्राम
  • केसर – 15-20 तार
  • इलाइची - 6-7 बारीक़ पीसी हुई

तरीका
बादाम को 5-6 घंटे पानी में भिगोकर छिल्का उतार लें.
अब उसमें थोड़ा दूध डालकर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
नानस्टिक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच घी डाल कर गरम करें, इसमें बदाम पेस्ट व चीनी मिला कर अच्छी तरह भुनिए.
बचे हुए दूध को गरम करके उसमें केसर डाल कर घोलें और इस केसर वाले दूध को हलवे में मिला दें.
थोड़ा घी और डालकर भूनते रहें, जब यह कढ़ाई के किनारों से चिपकना छोड़ दे तब बचा हुआ घी भी हलवा में डाल कर मिला दें.
1 मिनट तक और भूनें बदाम हलवा तैयार है.
हलवे में इलाइची पाउडर डाल कर गर्मागर्म सर्व करें.

No comments:

Post a Comment