छेना मुरगी:
आवश्यक सामग्री
- पनीर – 750 ग्राम (घर पर बना पनीर भी ले सकते हैं)
- चीनी – 500 ग्राम
- पानी – 3/4 कप
- इलाइची पाउडर – 1 टी स्पून
- देसी घी – तलने के लिए
- गुलाब जल – 1 टी स्पून
तरीका
पनीर के छोटेछोटे टुकड़े कर लें. इन्हें मोटे तले की कढ़ाई या पैन में गोल्डन ब्राउन होने तक देसी घी में तल लें. दूसरे बर्तन में चीनी लें और पानी मिलाएं. इसे तब तक पकाएं, जब तक कि यह गाढ़ा होकर तीन तार की चाशनी बन जाए.
इसमें इलायची पाउडर और गुलाब जल मिलाकर गैस बंद कर दें.
इसमें तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं, ताकि टुकड़े चाशनी में लिपट जाएं.
छेना मुरगी तैयार है।
No comments:
Post a Comment