1. ब्रैड का हलवा:
ब्रैड का हलवा बहुत ही जल्दी बनने वाली रेसिपी है. बरसात के मौसम में जब कुछ झटपट गरमागरम स्वीट डिश खाने का मन हो तो ये हलवा एकदम उपयुक्त है.
10-15 मिनट में बनने वाली ये रेसिपी अचानक आये मेहमानों के सामने भी आराम से पेश की जा सकती है.
आवश्यक सामग्री:
ब्रेड स्लाइस – (आटा/मैदा/मल्टीग्रेन ब्रैड कोई भी इस्तेमाल कर सकते है)
घी - 3-4 टेबल स्पून
चीनी - 100 ग्राम या आधा कप
दूध - 600 ग्राम या 3 कप
काजू - 10-12 बारीक़ कटे हुए
बादाम - 4-5 बारीक़ कटे हुए
इलाइची - 3-4 छिलकर कुटी हुई
बनाने का तरीका:
ब्रेड को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें, कढाई में एक टेबल स्पून घी डालकर गर्म करें फिर उसमें ब्रैड के टुकड़े डालकर धीमी आंच पर सुनहरे होने तक भून लें.
अब इसमें दूध और चीनी डालकर कडछी से लगातार चलाते रहें.
थोडा मिक्स होने पर दो चम्मच घी और डाल दें और चिकना होने तक पकाएं.
अब इसमें कुटी इलाइची मिला दें. हलवा तैयार है.
ऊपर से थोडा सा घी डालकर बारीक़ कटे हुए काजू बादाम से सजाकर सर्व करें.
केसरी श्रीखंड:
ताजा दही को मलमल या पतले साफ कपड़े में बांध कर 2 घंटे के लिये लटका दें,
हाथ से दबा कर दही का सारा पानी निकाल दें.
केसर को दूध में डालकर घोल लें.
दही को एक बर्तन में निकालकर उसमें चीनी और इलाइची पाउडर मिला दें.
इसमें केसर का दूध और आधे बदाम पिस्ता डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
अब इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे.
ठंडा ठंडा श्रीखन्ड बाकि बचे बादाम पिस्ता से सजाकर सर्व करें
ब्रैड का हलवा बहुत ही जल्दी बनने वाली रेसिपी है. बरसात के मौसम में जब कुछ झटपट गरमागरम स्वीट डिश खाने का मन हो तो ये हलवा एकदम उपयुक्त है.
10-15 मिनट में बनने वाली ये रेसिपी अचानक आये मेहमानों के सामने भी आराम से पेश की जा सकती है.
आवश्यक सामग्री:
ब्रेड स्लाइस – (आटा/मैदा/मल्टीग्रेन ब्रैड कोई भी इस्तेमाल कर सकते है)
घी - 3-4 टेबल स्पून
चीनी - 100 ग्राम या आधा कप
दूध - 600 ग्राम या 3 कप
काजू - 10-12 बारीक़ कटे हुए
बादाम - 4-5 बारीक़ कटे हुए
इलाइची - 3-4 छिलकर कुटी हुई
बनाने का तरीका:
ब्रेड को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें, कढाई में एक टेबल स्पून घी डालकर गर्म करें फिर उसमें ब्रैड के टुकड़े डालकर धीमी आंच पर सुनहरे होने तक भून लें.
अब इसमें दूध और चीनी डालकर कडछी से लगातार चलाते रहें.
थोडा मिक्स होने पर दो चम्मच घी और डाल दें और चिकना होने तक पकाएं.
अब इसमें कुटी इलाइची मिला दें. हलवा तैयार है.
ऊपर से थोडा सा घी डालकर बारीक़ कटे हुए काजू बादाम से सजाकर सर्व करें.
केसरी श्रीखंड:
- ताजा दही - 500 ग्राम
- पीसी चीनी - 100 ग्राम
- केसर - 10-15 तार
- दूध - एक टेबिल स्पून
- इलाइची पाउडर- 1/2 टी स्पून
- बादाम पिस्ता – 8-10 बारीक़ कटे हुए
ताजा दही को मलमल या पतले साफ कपड़े में बांध कर 2 घंटे के लिये लटका दें,
हाथ से दबा कर दही का सारा पानी निकाल दें.
केसर को दूध में डालकर घोल लें.
दही को एक बर्तन में निकालकर उसमें चीनी और इलाइची पाउडर मिला दें.
इसमें केसर का दूध और आधे बदाम पिस्ता डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
अब इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दे.
ठंडा ठंडा श्रीखन्ड बाकि बचे बादाम पिस्ता से सजाकर सर्व करें
No comments:
Post a Comment