Paneer Bhurji

पनीर-भुर्जी पनीर से बनने वाली सबसे आसान और झटपट रेसिपी है.
नाश्ते में परांठे और डिनर में रोटी के साथ ये सब्जी बहुत ही टेस्टी लगती है.
घर पर बने ताजे पनीर की भुर्जी का स्वाद अलग ही होता है, लेकिन यदि कभी दूध फट जाये तो उसे छलनी से छान कर उस पनीर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
ये सब्जी फ्रोजन पनीर से भी बनायी जा सकती है, इसके लिए फ्रोजन पनीर को फ्रिज से निकालकर 15-20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगो दें, फिर  बाहर निकालकर हलके हाथ से मैश कर लें.

आवश्यक सामग्री:

पनीर - 200 ग्राम
कुकिंग आयल - 1 बड़ा चम्मच
जीरा  - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 1 मीडियम साइज का (बारीक कटा हुआ)
टमाटर - 2 छोटे साइज के (बारीक कटे हुये)
हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ( या स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं )
नमक - 1/2 छोटा चम्मच ( या स्वादानुसार )
अमचूर पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
बारीक  कटा हरा धनिया - गार्निश करने के लिए

बनाने का तरीका

कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. गरम तेल में जीरा डालें.
जब जीरा भुन जाए तब इसमें बारीक कटा प्याज डालकर धीमी आँच पर हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
अब धनिया पाउडर, हल्दी, लालमिर्च पाउडर और नमक डाल दें. बारीक कटे टमाटर डालकर धीमी आँच पर थोड़ी देर और भूनें (लगभग 3-4 मिनट).
अब मैश किया हुआ पनीर मिला दें. अमचूर पाउडर और गरम मसाला डाल दें. कड़ाही को 2 मिनट के लिए ढ़ककर रख दें.
गैस बंद कर दें.
बारीक कटे हरे धनिये से सजाकर सर्व करें.



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