Baby-corn and Carrot chinese style

बेबी कोर्न और गाजर की सब्जी (चाइनीस स्टाइल)

बनाने में बहुत ही आसान और टेस्ट में एकदम अलग ये सब्जी रोटी, परांठे के साथ बहुत ही स्वादिस्ट लगती है. यह आसान सी सब्जी देखने में इतनी खूबसूरत लगती है कि मेहमानों के सामने भी बेहिचक परोसी जा सकती है.

आवश्यक सामग्री:

प्याज - 1 मीडियम साइज का ( पतला पतला और लंबा लंबा काट लें )
टमाटर - 1 बड़ा सा या 2 छोटे साइज के ( इन्हें भी प्याज की तरह लंबा काट लें )
ओरैंज गाजर  - 2 ( 6-6 इंच पतली लंबी स्टिक्स काट लें जैसे फ्रैन्च फ्राईस के लिए काटते हैं )
बेबी कोर्न - 4-5 ( गाजर की तरह ही पतली लंबी काट लें )
ओलिव आयल - 2 बड़े चम्मच ( कोई और कुकिंग आयल भी ले सकते हैं )
काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ( या स्वादानुसार, चाहें तो न भी डालें )
नमक - 1 छोटा चम्मच ( या स्वादानुसार )
सोया सौस - 2 छोटे चम्मच
टोमैटो सौस - 2 छोटे चम्मच

बनाने का तरीका

एक चपटी और भारी (flat and heavy bottom) कड़ाही में तेल गर्म करें. अब प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक फ्राई करें. ध्यान रहे प्याज ज्यादा नहीं भूनना चाहिए.
टमाटर डाले और 1 मिनट तक फ्राई होने दें.
गाजर और बेबी कोर्न डालकर 1 मिनट और फ्राई होने दें.
अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर कड़छी से धीरे से चलाते हुए मिक्स कर दें.
हल्का सा पानी का छपका लगाकर कड़ाही को ढक दें और धीमी आंच पर 3 मिनट के लिए सब्जी को पकने दें.
अब ढक्कन खोल कर काली मिर्च, सोया सौस और टोमैटो सौस डालकर हलके हाथ से कड़छी हिलाते हुए मिक्स कर दें.
गैस बंद कर दें और कड़ाही को 2 मिनट ढककर रखा रहने दें.
सब्जी तैयार है.

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